Hôtellerie Restauration Niveau BAC 840 h sur 2 ans (12 semaines/an au centre)
BP Arts du service et commercialisation en restauration

Le (la) titulaire de ce diplôme exerce dans les entreprises de restauration essentiellement classique, de toutes tailles et de toues catégories, recevant une clientèle française et étrangère (ce qui implique la connaissance pratique de la langue anglaise).

Pré-requis
  • Signer un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation dans les 3 mois qui suivent le début du cycle de formation
  • Pour un contrat d'apprentissage : avoir entre 16 et 29 ans révolus
  • Pour un contrat de professionnalisation : pas de limite d'âge
  • Être titulaire d'un diplôme de niveau V relevant du secteur
Compétences à acquérir
  • Concevoir et planifier une prestation de service adaptée à un contexte donné
  • Gérer les approvisionnements et les stocks
  • Établir et entretenir une relation client
  • Contribuer à la conception des outils de commercialisation et à la promotion de l’entreprise
  • Réaliser les mises en place : Organiser et préparer le service
  • Vendre et assurer la prestation de salle
  • Gérer la qualité en restauration
  • Animer une équipe
  • Reprendre ou créer une entreprise
Programme
  • PRATIQUES PROFESSIONNELLES
  • ARTS APPLIQUÉS À LA PROFESSION
  • TECHNOLOGIE PROFESSIONNELLE
  • SCIENCES APPLIQUÉES
  • GESTION APPLIQUÉE
  • LANGUE VIVANTE : ANGLAIS
  • EXPRESSION FRANÇAISE ET OUVERTURE SUR LE MONDE
Coût de formation

STATUT

Salarié en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation, rémunéré en fonction de son âge et de son année de formation.


COÛT DE LA FORMATION

Formation financée par France Compétences et les OPCO.

Débouchés métiers
  • Chef de rang
  • Maître d’hôtel