concours kikkoman 2018 clément mengardon seul
Hôtellerie restauration

Victoire de Clément Mengardon au concours Kikkoman à Paris

Carcassonne

CCI Sud Formation Carcassonne a eu le plaisir d'apprendre la victoire de Clément Mengardon, BP Cuisine 2e année au restaurant La Barbacane auprès du chef étoilé Jérôme Ryon, lors de la finale du concours Kikkoman France – catégorie BP qui s'est déroulée le 19 mars 2018 à l’école Ferrandi à Paris.

Les candidats devaient élaborer une recette de plat principal à partir des sauces Kikkoman et d’un panier d’ingrédients choisis par la Chef étoilée Stéphanie Le Quellec, qui présidait cette 24e édition du concours.

Clément Mengardon a donc remporté le 1er prix du concours : un voyage au Japon de dix jours, incluant un stage à l'école culinaire Heisei.

Les élus de la CCI Aude et le réseau CCI Sud Formation félicitent chaleureusement Clément pour cette belle victoire et y associent bien sûr ses professeurs de cuisine au CFA Stéphane Dauge et Joël Manent, ainsi que l’Hôtel de la Cité à Carcassonne où il poursuit sa formation aux côtés de son maître d’apprentissage, Jérôme Ryon.

concours kikkoman 2018 clément mengardon duo concours kikkoman 2018 clément mengardon podium

Retrouvez toutes nos formations en hôtellerie-restauration.