Information apprentis

Programme Régional Qualifiant : Des offres en commerce, cuisine, tourisme...immédiatement disponibles !

Carcassonne

Pour rappel, les formations inscrites dans le cadre du Programme Régional Qualifiant (PRQ) sont gratuites pour les demandeurs d’emploi et sont rémunérées par le Pôle Emploi ou la Région

N'attendez pas pour candidater -  nombre de places limitées !

 

Les programmes concernés par ces recrutements 

 

  • AMTHR / Diplôme reconnu par l’Etat, Titre inscrit au RNCP à niveau III 

Prérequis :

  • Au minimum avoir une certification de niveau V des filières Tourisme Hôtellerie Restauration, une expérience professionnelle de 6 mois dans le secteur et prise en compte de l’adéquation du projet professionnel au regard du parcours et de la certification ciblée.
  • Un diplôme de niveau IV (ou baccalauréat) du secteur THR  validé.
  • Un diplôme de niveau IV (ou baccalauréat) hors secteur et une expérience minimum de 6 mois dans le secteur Tourisme Hôtellerie Restauration.
  • 3 années d’expérience professionnelle dans le secteur d’activité Tourisme-Hôtellerie-Restauration et, satisfaire aux épreuves de sélection de l’établissement.

Compétences visées :

A l’issue de la formation le (la) candidat(e) sera en capacité d’assister le (la) responsable d’un établissement Tourisme Hôtellerie Restauration dans ses missions de commercialisation, de gestion et d’animation d’équipes.

5 places disponibles pour des candidats bénéficiaires d’une rémunération Pôle Emploi.

 

  • ATTACHE COMMERCIAL /Diplôme reconnu par l’Etat, Titre inscrit au RNCP à niveau III

Prérequis :

  • Un diplôme de niveau IV ou baccalauréat validé et 6 à 12 mois d’expérience professionnelle ou une année d’études post-bac.

OU

  • 3 années d’expérience professionnelle

Et satisfaire aux épreuves de sélection de l’établissement.

Compétences visées :

A l’issue de la formation, le (la) candidat(e) est en capacité de développer et entretenir un portefeuille de clients afin d’accroître le chiffre d’affaires de l’entreprise.

10 places disponibles pour des candidats bénéficiaires d’une rémunération Pôle Emploi.

 

  • VENDEUR CONSEILLER COMMERCIAL / Reconnu par l’Etat, Titre inscrit au RNCP à niveau IV (BAC)

Prérequis :

  • Un diplôme de niveau V ou une année de seconde menée à son terme

OU

  • 1 année d’expérience professionnelle hors alternance dans le secteur d’activité commerce-distribution

Et satisfaire aux épreuves de sélection de l’établissement.

Compétences visées :

A l’issue de la formation, le (la) candidat(e) est en capacité de faire face à une clientèle informée et exigeante, il (elle) argumente et adapte son discours en fonction du besoin de sa clientèle, il (elle) sait également conseiller.

2 places disponibles pour des candidats bénéficiaires d’une rémunération Pôle Emploi.

 

  • CQP Cuisine / Certificat de qualification professionnelle

Prérequis :

  • Niveau requis : expression française acquise.
  • Sélection sur dossier de candidature / tests écrits de logique et d’expression / entretien individuel
  • Aptitudes et conditions spécifiques au métier : présentation correcte, horaires décalés, station debout, conditions de travail au chaud et/ou au froid.

Compétences visées :

Techniques préliminaires, cuissons de base, appareils et sauces.

A l’issue de la formation, le candidat pourra occuper un poste de commis ou second de cuisine dans toute structure de restauration (brasserie, restauration traditionnelle ou à thème…)

 

Merci aux candidats intéressés de contacter au plus vite Mme Florence LEPOUTRE :
au 04.68.71.38.76 ou 06.33.88.94.04