Hôtellerie Restauration Niveau BAC 840 h sur 2 ans
BP Arts du service et commercialisation en restauration

Le(la) titulaire du BP Arts du service et commercialisation en restauration exerce dans les entreprises de
restauration essentiellement classique, de toutes tailles et de toutes catégories,
recevant une clientèle française et étrangère (ce qui implique la connaissance
pratique de la langue anglaise).

Cette formation est proposée en partenariat avec le Fafih.

Pré-requis
  • Signer un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise
  • Pour un contrat d'apprentissage : avoir entre 16 et 29 ans révolus (dérogation possible si vous avez eff ectué une 3e et aurez 15 ans dans l’année civile)
  • Pour un contrat de professionnalisation : pas de limite d'âge
  • Être titulaire d'un diplôme de niveau V relevant du secteur
Compétences à acquérir
  • Concevoir et planifi er une prestation de service adaptée à un contexte donné
  • Gérer les approvisionnements et les stocks
  • Établir et entretenir une relation client
  • Contribuer à la conception des outils de commercialisation et à la promotion de l’entreprise
  • Réaliser les mises en place : Organiser et préparer le service
  • Vendre et assurer la prestation de salle
  • Gérer la qualité en restauration
  • Animer une équipe
  • Reprendre ou créer une entreprise
Programme
  • PRATIQUES PROFESSIONNELLES
  • ARTS APPLIQUÉS À LA PROFESSION
  • TECHNOLOGIE PROFESSIONNELLE
  • SCIENCES APPLIQUÉES
  • GESTION APPLIQUÉE
  • LANGUE VIVANTE : ANGLAIS
  • EXPRESSION FRANÇAISE ET OUVERTURE SUR LE MONDE
Coût de formation

STATUT

Salarié en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation, rémunéré en fonction de son âge et de son année de formation.


COÛT DE LA FORMATION

Formation financée par la Région, la CCI, la taxe d'apprentissage, les entreprises, ou par les OPCA.

Débouchés métiers
  • Chef de rang
  • Maître d’hôtel