Ecole Culinaire Santé Tourisme Nîmes


L’École Culinaire Santé Tourisme a pour vocation de relever les défis et les enjeux des prochaines années par l’innovation et la créativité. 

Elle propose pour la rentrée 2018 des formations scolaires payantes* pour étudiants français et étrangers du BAC au BAC+3.
 

Tourisme
 

Evénementiel
 

 

Une école ouverte sur l’international

L’école s’inscrit dans les programmes européens pour offrir aux étudiants des possibilités de stages et d’études à l’étranger, et de participation à des projets internationaux.
 

Des formations pour les professionnels

L’Ecole Culinaire Santé Tourisme propose des formations de niveau BAC à BAC+3 pour :

  • les professionnels dans le cadre de contrat de professionnalisation et de CIF
  • les demandeurs d'emploi qui souhaitent se perfectionner ou s'orienter dans les domaines de l'accueil, de l'organisation d'événements ou du management
     

Des activités proposées aux particuliers et aux touristes

L’école, en partenariat avec l’ADRT, l’Office du Tourisme, la Maison de la Garrigue et les professionnels, contribue à la promotion de l’attractivité du bassin économique Gardois en valorisant son patrimoine gastronomique, viticole et agricole. 

 

Un lieu à la disposition des professionnels pour se rencontrer et expérimenter

Les infrastructures innovantes peuvent être mises à disposition des professionnels pour des temps d’échange et l’organisation d’évènements.


*Nos tarifs 2017-2018 

Accueil-Réception (Mention Complémentaire NIVEAU IV)1 500 €
Assistant Manager Tourisme Hôtellerie Restauration
(NIVEAU III - ACFCI Réseau NEGOVENTIS)
2 900 €
Organisateur de réception (Mention Complémentaire NIVEAU IV)1 500 €
Responsable de Centre de Profit Tourisme Hôtellerie Restauration
(NIVEAU II)
4 500 €