12 filières 100 diplômes
du CAP au BAC+5
85% d'embauche
3 mois après l'obtention du diplôme
87% de réussite
aux examens
6 000 entreprises
qui recrutent

Lancement officiel du livre de cuisine "De Le Pédagogie Dans l'Assiette"

Un projet collaboratif

Ce projet regroupe non seulement les apprentis de CAP cuisine et leurs professeurs mais également d’autres élèves en formation à la CCI : Les Bac+3 Chefs de Projet Web, qui ont oeuvré sur le projet sur toute la partie communication digitale (ainsi qu'un site web à venir) !

 

Le projet « DIPDA « : un savoureux mélange de savoir-faire professionnel et pédagogique

Partenariat

Jean-Marc Servat, Karine Leplat et Fabienne Marodon ont convenu d’un cahier des charges pour l’équipement d’un nouveau magasin pédagogique au sein du CFA Sud Formation.

Les stagiaires en formation à l’INM ont fabriqué, sous la houlette de leur formateur Julian Vera, différents meubles dignes des professionnels : banque d’accueil, consoles, étagères et caissons mobiles.

La livraison s’est faite le 9 janvier 2018, et la mise en place a été rapidement effectuée.

Salon transfrontalier GASTROPIRINEUS

Ce projet CCI PIRINEUS MED est financé par l’Europe et développé par différents organismes consulaires de part et d’autre des Pyrénées et de l’Andorre.
Pour la partie Française, c’est l’antenne de Saillagouse de la CCI des Pyrénées-Orientales qui pilote le projet.
 
Ces journées professionnelles de la gastronomie et de la cuisine des Pyrénées réunissent une trentaine d’exposants qui présentent les produits de ce territoire.
De nombreux chefs participent également à travers des démonstrations de cuisine réparties sur les 2 journées.

L'actualité du réseau

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